Zutaten:(Springform: Ø 18 cm)
2 Eier
180 g Zucker
70 g Mehl
20 g Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
100 ml Espresso
5 Esslöffel Amaretto
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750 g Erdbeeren
2 Esslöffel Zitronensaft
200 g Frischkäse mit Joghurt, 12% Fett
2 Beutel Sofort - Gelatine
200 ml süße Sahne
12 - 16 Schokoherzen
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit 2 Esslöffel Wasser und 80 g Zucker schaumig aufschlagen.
- Nun das Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und über die Ei-Masse sieben.
- Anschließend das Mehlgemisch vorsichtig unterrühren.
- Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und auf der 2. Schiene von unten für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit den Espresso mit dem Amaretto verrühren.
- Nach Ende der Backzeit den Boden aus dem Ofen nehmen und sofort das Kaffeegemisch gleichmäßig darüber verteilen.
- Während der Boden abkühlt, die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft zufügen und die Erdbeeren mit dem Zauberstab, pürieren.
- 350 g von den pürierten Erdbeeren mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Nun 1,5 Beutel Gelatine zufügen und unterrühren.
- 150 ml Sahne in eine weitere Schüssel geben, steif schlagen und zur Erdbeer-Frischkäse-Masse geben.
- Die geschlagene Sahne gleichmäßig unterheben.
- Anschließend die Masse auf den Tortenboden geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Das restliche Erdbeerpüree mit der restlichen Gelatine verrühren und ebenfalls auf der Torte verteilen.
- Die Torte nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Tortenring vorsichtig von der Torte lösen.
- Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- 12 "Sahnetuffs" gleichmäßig auf die Torte spritzen und jeweils 1 Schokoherz darauf geben.
- Die Torte sollte nun für weitere 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Schichten fest werden.
- Die Torte ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen, anschneiden und servieren.
Guten Appetit! |