Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Erdbeerkuchen     - fettarm -

       Zutaten:(für 1 Obstboden)

       125 g Halbfettmargarine
       50 g Zucker
       250 g Mehl
       1 Teelöffel Backpulver
       2 Esslöffel Wasser
       1 Prise Salz
       500 g Erdbeeren
       Tortenguss, rot

       Zubereitung:

  1. Die Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und ggfls. halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben.
  4. Nun die Backform einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
  5. Nach der Kühlzeit den Teig ausrollen und in die Backform geben.
  6. Den Teig, mit einer Gabel, gleichmäßig einstechen.
  7. Nun die Erdbeeren darauf verteilen.
  8. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben.
  9. Den Guss trocknen lassen und den Kuchen servieren.

Tipp: Wenn man den Tortenboden, vor dem Belegen mit dem Obst, mit Schokoladenguss oder Pudding bestreicht
          und auskühlen / fest werden lässt, "suppt" dieser nicht so schnell durch.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns