Zubereitung:
- Bevor der Schafskäse eingelegt werden kann, muss dieser gut trocken
sein.
- Hierfür den unverpackten Käse auf eine Platte oder einen Teller
legen und in den Kühlschrank stellen.
- Die austretende Molke immer wieder weg schütten.
- Erst wenn sich keine Molke mehr absetzt kann der Käse eingelegt
werden.
- Hierfür den Schafskäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Innenhäute
entfernen.
- Die Paprikaschoten flach drücken und auf ein, mit Backpapier
ausgelegtes, Backblech legen.
- So lange im Ofen, bei maximaler Hitze garen, bis die Haut Blasen
wirft und schwarz wird.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen holen und die Paprika in kaltes
Wasser legen.
- Nun die Haut abziehen, das Paprikafleisch auf einem Tuch abtupfen
und anschließend in Rauten schneiden.
- Im Glas abwechselnd eine Schicht Paprika, eine Schicht Gewürze und
eine Schicht Käse einlegen.
- Zum Schluss das Olivenöl zufügen.
- Alle Zutaten müssen vom Öl bedeckt sein, allerdings sollte zwischen
dem Deckel und dem Öl ein freier Raum von ca. 1 cm sein.
- Das verschlossene Glas an einem kühlen Ort mindestens 1 Woche lang
stehen lassen.
Tipp: Den eingelegten Käse mit etwas frischem
Baguette und Salat genießen.
Guten Appetit! |