Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Eierlikör Parfait mit Karamell

       Zutaten: (für 4 Personen)

       2 Eier
       1 Päckchen Vanillinzucker
       70 g Zucker
       Eierlikör
       150 g süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Eigelb, Vanillinzucker und 20 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten cremig weiß aufschlagen.
  3. 5 Esslöffel Eierlikör langsam zugießen und nochmals kurz aufschlagen.
  4. Das Eiweiß und die süße Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Die Masse nun in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  6. 50 g Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen und sofort portionsweise auf etwas Backpapier verteilen.
  7. Den Karamell gut auskühlen lassen.
  8. Kurz vor dem Servieren die Parfait Förmchen in heißes Wasser tauchen.
  9. Den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits vorsichtig auf Teller stürzen.
  10. Noch ca. 5 Minuten antauen lassen.
  11. Nach Belieben etwas Eierlikör um das Parfait gießen und mit dem Karamell verzieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns