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Donauwellen

       Zutaten: (für 1 Backblech)

       250 g Butter, weich
       200 g Zucker
       6 Eier
       Salz
       375 g Mehl
       2 Teelöffel Backpulver
       1 Glas Schattenmorellen
       2 Esslöffel Milch

 

2 Esslöffel Kakaopulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
100 g Zucker
500 ml Milch
250 g Butter, weich
200 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosfett

         Zubereitung:

  1. Für den Teig 250 g weiche Butter und 200 g Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen.
  2. Ein Ei nach dem anderen und 1 Prise Salz unterrühren.
  3. Das Mehl und das Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
  4. Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  5. Den Backofen auf 160° vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teiges darauf verstreichen.
  7. Unter den restlichen Teig 2 Esslöffel Milch und das Kakaopulver rühren.
  8. Den dunklen Teig auf dem hellen verstreichen und die Kirschen darauf gleichmäßig verteilen.
  9. Nun das Blech für ca. 40 Minuten, auf mittlerer Ebene, in den Ofen geben und Backen.
  10. Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
  11. In der Zwischenzeit für die Vanillecreme das Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren.
  12. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  13. Nun das angerührte Puddingpulver dazu gießen und unter Rühren einmal aufkochen.
  14. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedecken (das verhindert, dass er eine Haut bekommt).
  15. Den Pudding 30-45 Minuten abkühlen lassen, bis er gerade noch lauwarm ist.
  16. Dann die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen.
  17. Den noch lauwarmen Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren (weder Butter noch Pudding dürfen zu kalt sein, sonst gerinnt die Buttercreme).
  18. Die Buttercreme auf dem erkalteten Teigboden glatt streichen und den Kuchen 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  19. Für den Schokoladenguss die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in eine Metallschüssel geben.
  20. Die Schokolade und das Kokosfett nun über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  21. Die Schokolade ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann auf der festen Puddingcreme verstreichen.
  22. Nun noch mit einem gewellten Tortenkamm oder einer Gabel wellenförmige Linien in den Schokoladenguss ziehen und die Schokolade fest werden lassen.
  23. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Guten Appetit!

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