Zutaten: (für 4 Personen)
1 Stange Porree
3 Esslöffel Öl
50 g Bacon Würfel, mager
150 g Hörnchen Nudeln oder Gabelspaghetti
ca. 1200 ml Gemüsebrühe
|
1 Dose Kirschtomaten (ca. 400 g)
1 Teelöffel Oregano, getrocknet
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
Parmesan
|
|
Zubereitung:
- Den Porree putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und anschließend in Ringe schneiden.
- Das Öl in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
- Die Schinkenwürfel in den Topf geben und kurz anbraten.
- Den Porree zufügen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen.
- Anschließend den Porree aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Die Nudeln zusammen mit der Gemüsebrühe und den Tomaten in den Topf geben.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als nächstes den Oregano und den Porree in den Topf geben und gut verrühren.
- Sobald die Nudeln gar sind, nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und etwas Parmesan darüber reiben und servieren.
Guten Appetit! |