Zutaten: (für 2 Personen)
1 Paprikaschote, rot
2 Orangen
2 kleine Zwiebeln
20 g frischer Ingwer
10 Garnelen
3 Esslöffel Öl
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2 Esslöffel Currypulver
250 g Nudeln (Spaghetti oder Bandnudeln)
Salz
Pfeffer
200 ml süße Sahne
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Zubereitung:
- Die Paprika waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Orangen schälen und Filettieren, dabei den Saft auffangen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Garnelen mit einem Esslöffel Öl und dem Currypulver in einer Schüssel mischen.
- 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Nun die Garnelen 30 Sekunden darin garen und anschließend herausnehmen.
- In dem gleichen Bratensatz die Zwiebeln und Paprika zufügen.
- Jetzt 1 Esslöffel Currypulver sowie den Ingwer zufügen und gut verrühren.
- Als nächstes mit Orangensaft und der süßen Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.
- Die Garnelen und die Orangenfilets in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
- Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und servieren.
Guten Appetit! |