Zutaten: (für 2 Personen)
1 Paprika, rot
2 Orangen
1 Zwiebel
20 g Ingwer, frisch
10 Garnelen
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3 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Currypulver
250 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
200 ml süße Sahne
Salz & Pfeffer
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Zubereitung:
- Die Paprika abbrausen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Orangen schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Garnelen mit 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Currypulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Währenddessen 2 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und von jeder Seite (ca. 30 Sekunden) braten.
- Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen.
- Im Bratfett nun die Zwiebeln, zusammen mit der Paprika schwenken.
- Nun das restliche Currypulver und den Ingwer zufügen und verrühren.
- Jetzt mit dem Orangensaft und der Sahne ablöschen und bei geringer Hitze cremig einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen lassen, Salzen und die Nudeln darin, nach Packungsanweisung, bissfest garen.
- Die Garnelen und die Orangenfilets in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln abschütten und unter die Sauce ziehen.
- Zum Schluss auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |