Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Crepes

       Zutaten: (für 6 Stück)

       120 g Weizenmehl
       3 Eier
       30 g Butter
       250 ml Milch
       1 Prise Salz
       Butterschmalz zum Braten

       Zubereitung:

  1. Die Butter in einen Topf geben, zerlassen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Eier zufügen und schaumig schlagen.
  3. Nun die Milch zufügen und nochmals aufschlagen.
  4. Jetzt das Mehl mit dem Salz mischen und über die Milch-Eier-Masse sieben.
  5. Die Masse so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  6. Als nächstes etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und ca. 6, möglichst dünne, Crepes backen und sofort servieren.
  7. Achtung, sobald der Teig in die Pfanne gegeben wurde diese sofort schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.

Tipp: Gut schmecken die Crepes mit Zucker, Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme, aber auch herzhafte Beläge wie Käse oder Schinken schmecken sehr gut darauf. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns