Zutaten: (für 2
Personen)
ca.300 g Hühnerbrustfilet
4 Esslöffel süße Chilisauce
2 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel süße Sahne
3 große frische Champignons
50 g Bandnudeln
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1 große Möhre
½ Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Basmatireis
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Zubereitung: Hühnchen in Chilisauce:
- 100 g von dem Hühnchen in Streifen schneiden und von Fett und Sehnen
befreien.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Als nächstes gibt man einfach die süße Chilisauce, welche man
überall schon fertig zu kaufen bekommt, hinzu und läst es auf kleiner
Flamme ziehen.
Zubereitung: Hühnchen in Curry mit Zucchini:
- 100 g von dem Hühnchen in Streifen schneiden und von Fett und Sehnen
befreien.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Die Zucchini wird in der Zwischenzeit halbiert und in nicht zu dicke
Stücke geschnitten.
- Das angebratene Fleisch wird nun mit Salz, Pfeffer und Currypulver
gewürzt.
- Die Zucchini wird unter das Fleisch gehoben, die süße Sahne hinzu
gegeben und alles auf kleiner Flamme für ein paar Minuten ziehen lassen.
Zubereitung: Hühnchen mit Pilzen und Bandnudeln:
- 100 g von dem Hühnchen in Streifen schneiden und von Fett und Sehnen
befreien.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Die Bandnudeln abkochen und gut abtropfen lassen.
- Die Pilze werden geviertelt und ebenfalls in der Pfanne gut
angebraten.
- Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel werden geschält, grob
geschnitten und ebenfalls in der Pfanne mit angebraten.
- Als nächstes wird die Soja-Sauce hinzu gegeben sowie je nach
Geschmack gewürzt.
- Die abgetropften Bandnudeln werden jetzt noch mit in die Pfanne
gegeben und kurz mit dem Hühnchen und Gemüse vermengt.
Tipp: Die Möhre dient rein der Optik. Mit ihr kann
man, wie auch auf obigem Bild gezeigt, die einzelnen Gerichte von
einander trennen.
Dies hat den Vorteil, dass die Soßen nicht alle durcheinander laufen können.
Guten Appetit! |