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Chili-Knoblauch-Öl mit Rosmarin, Thymian & Zitrone

       Zutaten: (für 1 Flasche)

       2 Zweige Rosmarin
       2 Zweige Thymian
       2 Zehen Knoblauch
       1 Zitrone
       2 Chilischoten
       500 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

       Zubereitung:

  1. Den Rosmarin und Thymian abbrausen, trocken schütteln und in die leere Flasche einfüllen.
  2. Die Chili in Ringe schneiden oder der länge nach halbieren und zu den Kräutern in die Flasche geben.
  3. Den Knoblauch schälen in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Zitrone abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zestenreißer feine Streifen runter hobeln.
  5. Die Zitronenzesten und den Knoblauch mit in die Flasche geben.
  6. Als nächstes langsam das Öl einlaufen lassen > Achtung, das Öl muss alles bedecken.
  7. Das Öl nun 2 Wochen ziehen lassen, damit die Kräuter und die Früchte ihren Geschmack im Öl entfalten können.

Tipp: Der Knoblauch kann nach einiger Zeit unansehnlich werden, das heißt aber nicht, dass das Öl nicht mehr in Ordnung ist.
          Alles was später nicht mehr vom Öl bedeckt wird sollte aus der Flasche rausgeholt werden (Schimmelgefahr).
          Das Öl hält sich ca. 6 Monate.

Guten Appetit!

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