Zutaten: (für 2
Stück)
1 Rolle Pizzateig (Fertigprodukt)
150 g Blattspinat, tief gefroren
1 Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
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30 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Tomate
60 g Mozzarella
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
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Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Pizzateig ausrollen und halbieren.
- Für die Füllung den Blattspinat antauen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit dem Spinat zu den Zwiebeln geben.
- Das Ganze 5 Minuten dünsten.
- Anschießend den Frischkäse unterrühren.
- Die Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und mit Mozzarella in Würfel schneiden und zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
- Diese Füllung auf zwei Teighälften geben, zusammen klappen und die Ränder fest drücken.
- Calzone auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit! |