Zubereitung:
- Die Pfirsiche auf ein Sieb schütten, den Saft auffangen, und die
Pfirsiche gut abtropfen lassen.
- 250 g Pfirsiche fein würfeln.
- Die übrigen Früchte in eine Schüssel geben und mit etwas Saft aus
der Dose pürieren und beiseite stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Buttermilch cremig
rühren.
- 2 Esslöffel Pfirsichpüree in einen kleinen Topf geben und mit Honig
sowie 1 Teelöffel Zitronensaft vermengen.
- Nun die Masse erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Anschließend etwas abkühlen lassen und unter die
Buttermilch-Quark-Masse heben.
- Jetzt die Pfirsichwürfel unterziehen.
- Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben und steif schlagen.
- Das steifgeschlagene Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
- Eine Terrinen Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen
und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Kurz vor dem Servieren das übrige Pfirsichpüree mit dem Likör und
dem restlichen Zitronensaft zu einer Sauce verrühren.
- Die Terrine auf eine Kuchenplatte stürzen und die Folie entfernen.
- Die Terrine nun in Scheiben schneiden, auf Tellern, mit der Sauce,
anrichten.
Guten Appetit! |