Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Blitzkuchen

       Zutaten: (für 1 Backblech)

       500 g Butter oder Margarine
       350 g Zucker
       4 Eier
       500 g Mehl
       1 Päckchen Backpulver
       200 g Mandelblättchen
       4 Esslöffel Dosenmilch
       20 g Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl auf ein Sieb schütten und mit dem Backpulver mischen.
  5. Anschließend über die Butter-Eigelb-Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Die Dosenmilch mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Anschließend die Mandelblättchen darauf verteilen und den Puderzucker darüber streuen.
  9. Das Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten backen lassen.
  10. Den Kuchen vor dem servieren gut auskühlen lassen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns