Zubereitung:
- Für die Käsekuchencreme den Quark zusammen mit der Mascarpone, 2 Eiern, den Zucker, die Stärke und das Mark von 2 ausgekratzten
Vanilleschoten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Obst waschen und trocken tupfen.
- Die Aprikosen und Zwetschgen halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, damit die Päckchen nicht darin kleben bleiben.
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Die Stücke ggfls. etwas ausrollen, sodass man Quadrate erhält.
- Die Quadrate dann jeweils mittig über eine Muffin Mulde legen und vorsichtig (der Teig darf nicht einreißen) in die Mulde drücken.
- Nun in jede Mulde 2 Esslöffel von der Käsecreme einfüllen und etwas von dem Obst oben drauf geben (pro Obstsorte sollten es nachher 8 Päckchen ergeben).
- Als nächstes die Päckchen von allen Seiten gut zudrücken, damit er sich beim backen nicht wieder öffnet und die Füllung heraus läuft.
- Nach dem Zudrücken oben vorsichtig eindrehen.
- Jetzt mit der 2. Blätterteigrolle ebenso verfahren und die Punkte 5-10 wiederholen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Es sollten nun 12 Päckchen in der Muffin Form sein.
- Das letzte Ei mit etwas Milch verquirlen und die Päckchen damit einstreichen.
- Die Muffin Form nun für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Anschließend die Päckchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen beiden Blätterteigrollen ebenfalls zu Päckchen verarbeiten und backen.
- Die Päckchen vor dem servieren gut auskühlen lassen und kurz vorher mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit! |