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Blätterteig-Käsekuchen-Päckchen

       Zutaten: (für 24 Stück)

       4 Rollen Blätterteig (Kühlregal)
       250 g Quark (20% Fett)
       250 g Mascarpone
       3 Eier
       140 g Zucker
       60 g Maisstärke
       2 Vanilleschoten

 

3 Zwetschgen
3 Aprikosen
100 g Heidelbeeren
etwas Milch
Puderzucker zum Bestäuben
etwas Butter
Paniermehl

       Zubereitung:

  1. Für die Käsekuchencreme den Quark zusammen mit der Mascarpone, 2 Eiern, den Zucker, die Stärke und das Mark von 2 ausgekratzten Vanilleschoten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  2. Das Obst waschen und trocken tupfen.
  3. Die Aprikosen und Zwetschgen halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  4. Das Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, damit die Päckchen nicht darin kleben bleiben.
  5. 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
  6. Die Stücke ggfls. etwas ausrollen, sodass man Quadrate erhält.
  7. Die Quadrate dann jeweils mittig über eine Muffin Mulde legen und vorsichtig (der Teig darf nicht einreißen) in die Mulde drücken.
  8. Nun in jede Mulde 2 Esslöffel von der Käsecreme einfüllen und etwas von dem Obst oben drauf geben (pro Obstsorte sollten es nachher 8 Päckchen ergeben).
  9. Als nächstes die Päckchen von allen Seiten gut zudrücken, damit er sich beim backen nicht wieder öffnet und die Füllung heraus läuft.
  10. Nach dem Zudrücken oben vorsichtig eindrehen.
  11. Jetzt mit der 2. Blätterteigrolle ebenso verfahren und die Punkte 5-10 wiederholen.
  12. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  13. Es sollten nun 12 Päckchen in der Muffin Form sein.
  14. Das letzte Ei mit etwas Milch verquirlen und die Päckchen damit einstreichen.
  15. Die Muffin Form nun für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  16. Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  17. Anschließend die Päckchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  18. In der Zwischenzeit die restlichen beiden Blätterteigrollen ebenfalls zu Päckchen verarbeiten und backen.
  19. Die Päckchen vor dem servieren gut auskühlen lassen und kurz vorher mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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