Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Birnenkuchen

       Zutaten: (für ca. 12 Stücke)

       125 g Butter
       125 g Zucker
       1 Päckchen Vanillinzucker
       1 Prise Salz
       3 Eier (Größe M)

 

200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2-3 Esslöffel Milch
1 große Dose Birnenhälften
Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform (Ø 26cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  4. Die Eier werden nach und nach untergerührt.
  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch esslöffelweise unter die Masse rühren.
  6. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und gleichmäßig mit den Birnenhälften belegen.
  7. Die Springform nun für ca. 40-50 Minuten in den Backofen geben.
  8. Den Kuchen nach dem Backen gut abkühlen lassen, den Formrand abnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns