Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Bandnudeln mit Räucherlachs

       Zutaten: (für 1 Portion)

       125 g Bandnudeln (roh)
       Salz & Pfeffer
       150 g Champignons
       ½ Zwiebel
       2 Scheiben Räucherlachs
       1 Esslöffel Öl
       1 Teelöffel Butter

 

1 Esslöffel Mehl
120 ml Gemüsebrühe
125 ml süße Sahne
½ Teelöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Zitronenabrieb
1 Teelöffel Dill, fein gehackt

       Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Den Lachs in Streifen schneiden.
  4. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung, bissfest geren.
  5. In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen.
  6. Nun die Zwiebel und die Champignons einfüllen und anschwitzen.
  7. Als nächstes das Gemüse mit dem Mehl bestäuben und das Gemüse für 1-2 Minuten weiter anschwitzen.
  8. Jetzt das Gemüse mit der Brühe und der Sahne ablöschen.
  9. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Zitronenabrieb abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln fertig gegart sind.
  10. Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen.
  11. Die Sauce vom Herd nehmen, den Lachs und die Nudeln unterheben, auf einem Teller anrichten, den Dill darüber streuen und servieren.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns