Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Schnittlauch
100 g geriebener Emmentaler
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Zitronensaft
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1 Esslöffel Butter
100 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
150 g Crème Fraîche
500 g Bandnudeln
400 g Lachsfilet ohne Haut
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Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln/hacken.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und mit einer Schere in 1 cm breite Röllchen schneiden.
- 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die gewürfelte Zwiebel sowie den Knoblauch darin andünsten.
- Nun mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen.
- Als nächstes wird der Käse und das Crème Fraîche eingerührt.
- Die Masse wird nun 5 Minuten zu einer cremigen Sauce eingekocht und anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Bandnudeln werden nach Packungsbeilage gegart.
- Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen sowie den Chili darin 2-3 Minuten braten.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Nun den Schnittlauch in die heiße Sauce geben, unterrühren und gemeinsam mit den Bandnudeln und dem Lachs servieren.
Guten Appetit! |