Zutaten:
Fett u. Paniermehl für die Form
150 g Vollmilch Joghurt
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
300 ml Öl
4 Esslöffel Zitronensaft
400 g Mehl
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1 Päckchen Backpulver
750 g süße Sahne
400 g Bananen
100 g Zartbitter-Schokolade
25 g Kokosfett
2 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
(ohne Kochen für je ¼ Liter Milch)
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Zubereitung:
- Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Den Joghurt in eine Rührschüssel geben.
- Zucker, Vanillinzucker, Eier, Öl und Zitronensaft zum Joghurt geben
und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Teigmasse in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen,
bei 150°C ca. 55 Minuten backen.
- Kuchen anschließend auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und dabei das Soßenpulver einrieseln
lassen.
- Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die Vanillecreme
gleichmäßig verstreichen.
- Die Bananen schälen und schräg in insgesamt ca. 12 dicke Scheiben
schneiden.
- Die Bananenscheiben auf der Vanillecreme verteilen und etwas
andrücken.
- Die Torte nun ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit 100 g süßer Sahne sowie dem
Kokosfett in einem kleinen Topf, bei schwacher Hitze, unter Rühren
schmelzen.
- Die Schokoladenmasse ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend auf der Creme gleichmäßig verteilen und für ca. 2
Stunden kalt stellen.
Guten Appetit! |