Zutaten: (für 4 Portionen)
1 Orange
4 Esslöffel Pflaumenmus
1 Teelöffel Sambal Oelek
1 Schweinefilet (ca. 300 g)
1 Beutel Fix für Pfannen-Gyros
4 Baguette Brötchen
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100 ml Wasser
2 Esslöffel Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Mayonnaise
4 Salatblätter
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Zubereitung:
- Die Orange auspressen, den Saft mit dem Pflaumenmus verrühren, mit Sambal Oelek würzen und abschmecken.
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Fix für Pfannen-Gyros mit Wasser und dem Öl verrühren.
- Das Fleisch zugeben, mischen und mindestens 1,5 Stunden durchziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Das Fleisch mit der Marinade braten, Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit braten.
- Die Baguette Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit der Mayonnaise bestreichen.
- Die Salatblätter waschen und die Brötchen damit belegen.
- Nun das Fleisch darauf verteilen, mit der Orangen-Pflaumensauce begießen und mit den oberen Baguette Hälften zudecken.
Guten Appetit! |