Zutaten: (für 6 Portionen)
1 kleine Zwiebel
80 g Butter
50 g Mehl
100 ml Weißwein, trocken
700 ml Hühnerbrühe
250 ml süße Sahne
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150 g Crème Fraîche
Salz & Pfeffer
Zucker
1 Bund Bärlauch
1 Eigelb
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
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Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einen Topf geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Anschließend das Mehl dazugeben und glatt rühren.
- Nun mit dem Weißwein, der Brühe und 150 ml der süßen Sahne aufgießen und gut verrühren.
- Alles für etwa 3 Minuten, unter Rühren, köcheln lassen.
- Jetzt die Crème Fraîche zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.
- Kurz vor dem Servieren das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und die Masse langsam in die Suppe fließen lassen.
- Die Suppe mit dem Mixstab aufschlagen.
- Nun noch die Zitronenschale zufügen und die Suppe nochmals abschmecken - nicht mehr kochen!
- Zum Schluss die Suppe in Teller füllen und servieren.
Guten Appetit! |