Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Spargel putzen und auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben.
- Den Honig zusammen mit dem Olivenöl und der ausgepressten Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Knoblauch in einzelne Zehen teilen und kurz andrücken, sodass die Schale etwas aufplatzt.
- Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, grob zerzupfen und zusammen mit dem Knoblauch zum Spargel geben.
- Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls zufügen.
- Nun die Vinaigrette über dem Gemüse verteilen und mit den Händen unterheben.
- Jetzt das Blech, auf der mittleren Schiene, in den Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten garen lassen.
- Nach Ende der Backzeit, durch hinein piksen testen, ob der Spargel durch ist. Falls nötig die Backzeit verlängern.
- Zum Schluss den Spargel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Wer mag kann den Spargel mit ein paar gerösteten Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen.
Guten Appetit! |