Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Backofen Spargel

       Zutaten: (für 2 Personen)

       1 Bund grüner Spargel
       1 Teelöffel Honig
       1 Zitrone
       3 Esslöffel Olivenöl

 

Salz & Pfeffer
2-3 Zweige Rosmarin
12 Cherry- oder Pflaumentomaten
5-6 Knoblauchzehen

       Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Spargel putzen und auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform geben.
  3. Den Honig zusammen mit dem Olivenöl und der ausgepressten Zitrone in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Knoblauch in einzelne Zehen teilen und kurz andrücken, sodass die Schale etwas aufplatzt.
  6. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, grob zerzupfen und zusammen mit dem Knoblauch zum Spargel geben.
  7. Die Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls zufügen.
  8. Nun die Vinaigrette über dem Gemüse verteilen und mit den Händen unterheben.
  9. Jetzt das Blech, auf der mittleren Schiene, in den Backofen geben und für ca. 15-20 Minuten garen lassen.
  10. Nach Ende der Backzeit, durch hinein piksen testen, ob der Spargel durch ist. Falls nötig die Backzeit verlängern.
  11. Zum Schluss den Spargel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Wer mag kann den Spargel mit ein paar gerösteten Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns