Zutaten: (für 4 Personen)
1 kleines Bund Suppengrün
3 Hähnchenkeulen
2 Esslöffel Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer, schwarz
1 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
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1 kleine rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
1 Stück Ingwer, wallnussgroß
150 g Chinesische Nudeln
1 Packung Asia Wok Gemüse (TK)
1 Bund Schnittlauch
3 Esslöffel Sojasauce
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Zubereitung:
- Das Suppengrün waschen, putzen, schälen und klein schneiden.
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
- Öl in einen Topf geben und heiß werden lassen.
- Das Suppengrün in den Topf geben und für ca. 3 Minuten dünsten lassen.
- Nun die Hähnchenkeulen, 2 Liter Wasser, Lorbeer, 3 Teelöffel Salz sowie die Pfefferkörner zufügen.
- Alles zusammen aufkochen lassen und für 45 Minuten, bei geschlossenem Deckel und niedriger Flamme köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und die Schote in Ringe schneiden.
- Die äußeren Zitronengrasblätter entfernen.
- Das Zitronengras am dicken Ende flach klopfen.
- Den Ingwer schälen und fein hacken,
- Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen befreien.
- Das Fleisch anschließend zurück in die Suppe geben.
- Nun das Zitronengras, den Ingwer, den Chili und das Wok-Gemüse zufügen und die Suppe leicht köcheln lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in der Suppe kochen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe mit der Sojasauce und dem Pfeffer abschmecken.
- Das Zitronengras aus der Suppe entfernen.
- Den Schnittlauch kurz vor dem servieren unter die Suppe rühren.
Guten Appetit! |