Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Aprikosenkuchen

       Zutaten: (für ca. 12 Stücke)

       2 Gläser Aprikosen
       1 Vanilleschote
       130 g Zucker
       150 g Butter
       3 Eier

 

100 g saure Sahne
375 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g Aprikosenkonfitüre

       Zubereitung:

  1. Die Aprikosen abtropfen lassen.
  2. Das Vanillemark, den Zucker und die Butter schaumig rühren.
  3. Die Eier nacheinander unterheben.
  4. Die Sahne, Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 24cm) füllen und glatt streichen.
  6. Nun die Aprikosen auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und im heißen Backofen bei 180°C 60-70 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Rand lösen.
  8. Die Aprikosen-Konfitüre erwärmen und Kuchen damit bestreichen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns