Zubereitung:
- Die Aprikosen abschütten und kurz im kaltem Wasser abbrausen.
- 15 Aprikosenhälften mit Tortenguss, nach Packungsanweisung,
abglänzen.
- Die restlichen Aprikosenhälften je zweimal durchschneiden.
- Einen Biskuitboden mit einem Tortenring (26 cm Ø) umstellen und die
Hälfte der Aprikosenspalten kreisförmig auflegen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Für die Füllung den Joghurt, Quark, 100 g Honig und den Zitronensaft
in einer Schüssel glatt rühren.
- Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und zügig unter die
Joghurt-Masse rühren.
- Ein Drittel dieser Füllung auf den untersten Boden mit den
Aprikosenspalten streichen.
- Mit dem zweiten Boden abdecken und darauf die restlichen
Aprikosenspalten verteilen.
- Die Hälfte der Füllung darüber verstreichen und mit dem letzten
Biskuitboden abdecken.
- Die restliche Füllung obenauf glatt streichen und für ca. 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Ring abziehen, den Rand dünn mit glatt gerührter
Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Schokostreuseln einstreuen.
- Die abgeglänzten Aprikosenhälften auf der Tortenoberfläche verteilen
und, je nach Geschmack, mit Schokostreuseln garnieren.
- Zum Schluss 50 g Honig mit einem Teelöffel auf der Oberfläche
verteilen.
- Die Torte bis zum Verzehr kühl lagern.
Guten Appetit! |