Zutaten: (Ø
26 cm)
Für den Boden:
200 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
½ Päckchen Backpulver
Für die Streusel:
150 g Mehl
60 g Zucker
80 g Butter
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Für die Füllung:
2 Äpfel
1 Glas Apfelmus (ca. 500 ml)
1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
50 ml Apfelsaft zum Anrühren
Zucker
Zum Verzieren:
2-3 Esslöffel Puderzucker
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Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen und 2-3 cm am Rand hoch drücken.
- Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Hälfte der Äpfel auf dem Boden der Springform verteilen.
- Das Puddingpulver mit dem Apfelsaft anrühren.
- Das Apfelmus in einen Topf geben und zum köcheln bringen.
- Nun das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Jetzt die Masse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die restlichen Äpfel darauf verteilen.
- Als nächstes die Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten und auf der Apfelmasse bröselig verteilen.
- Nun den Kuchen für 50-60 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den Kuchen noch mit dem Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wer mag kann die Apfelmasse noch mit etwas Zimt oder etwas frischer Vanille verfeinern.
Guten Appetit! |