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Apfelmus-Vanillepudding-Kuchen

       Zutaten: (Ø 26 cm)

       Für den Boden:
       200 g Mehl
       80 g Zucker
       80 g Butter
       1 Ei
       ½ Päckchen Backpulver

      Für die Streusel:
      150 g Mehl
      60 g Zucker
      80 g Butter

 

Für die Füllung:
2 Äpfel
1 Glas Apfelmus (ca. 500 ml)
1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
50 ml Apfelsaft zum Anrühren
Zucker

Zum Verzieren:
2-3 Esslöffel Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen und 2-3 cm am Rand hoch drücken.
  4. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  5. Die Hälfte der Äpfel auf dem Boden der Springform verteilen.
  6. Das Puddingpulver mit dem Apfelsaft anrühren.
  7. Das Apfelmus in einen Topf geben und zum köcheln bringen.
  8. Nun das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  9. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  10. Jetzt die Masse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die restlichen Äpfel darauf verteilen.
  11. Als nächstes die Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten und auf der Apfelmasse bröselig verteilen.
  12. Nun den Kuchen für 50-60 Minuten in den Ofen geben.
  13. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  14. Kurz vor dem Servieren den Kuchen noch mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wer mag kann die Apfelmasse noch mit etwas Zimt oder etwas frischer Vanille verfeinern.

Guten Appetit!

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