Zubereitung:
- Das Mehl, die Trockenhefe, die abgeriebene Zitronenschale, das Salz und den Zucker in einer Schüssel mischen.
- Das Ei sowie die lauwarme Milch hinzu geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes kneten.
- Den Teig nun zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech auseinander drücken.
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.
- Nun werden 2 Esslöffel Zucker sowie die Butter in Form von kleinen Butterflöckchen auf den Äpfeln verteilt.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C zwischen 30 und 40 Minuten backen und sofort im Anschluss mit dem restlichen Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
Guten Appetit! |