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Amaretto-Käsekuchen

       Zutaten: (Ø: 26 cm)

       150 g Mehl
       250 g Zucker
       2 Päckchen Vanillinzucker
       1 Messerspitze Backpulver
       1 Prise Salz
       125 g Butter
       5 Eier

 

250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver Grieß
7 Esslöffel Amaretto
50 g Amaretto Kekse
50 g Mandelblättchen
1 Esslöffel Puderzucker

       Zubereitung:

  1. Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Die Butter in Stückchen schneiden und in die Schüssel geben.
  3. Die Masse zu Streuseln verkneten.
  4. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und die Streusel einfüllen.
  5. Diese mit der Hand auf das Backpapier drücken, sodass ein fester Boden entsteht.
  6. Den Boden anschließend kalt stellen.
  7. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  8. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben und mit Hilfe des Handrührgerätes schaumig rühren.
  9. Den restlichen Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen.
  10. Die Mascarpone, Quark, Puddingpulver und Amaretto in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  11. Die Masse zur Ei Creme geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  12. Nun die Quarkmasse in die Springform geben und glatt streichen.
  13. Die Amaretti zerbröseln, mit Mandelblättchen vermischen und über die Quarkmasse streuen.
  14. Den Kuchen für ca. 75 Minuten auf der unteren Einschubleiste backen.
  15. Nach 45 Minuten Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  16. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen und vom Springformrand lösen.
  17. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  18. Kurz vor dem servieren, den Springformrand entfernen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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