Zutaten: (für 2 Personen)
2 Hähnchenbrustfilets
2 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
|
2 Esslöffel Butter
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Senf, mittelscharf
100 ml Amaretto
200 ml Orangensaft
|
|
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Das Mehl, Salz, Pfeffer sowie das Paprikapulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und anschließend in dem Mehlgemisch wenden.
- Das Öl und die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Knoblauchzehe schälen, vierteln und in die Pfanne geben.
- Den Knoblauch etwas anrösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
- Die Hähnchenbrustfilets bei starker Hitze in der Pfanne anbraten.
- Anschließend die Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
- Nun den Orangensaft sowie den Amaretto und den Senf in die Pfanne geben, verrühren und einige Minuten reduzieren lassen.
- Die Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Alufolie abdecken.
- Die Form nun für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |